Le prima associazione quando si parla di radicali liberi corre all’invecchiamento della pelle e a creme antietà. Spesso si ignora tuttavia che i radicali liberi sono molecole che agiscono a livello globale nel nostro organismo e sono responsabili dell’invecchiamento non solo della pelle ma di tutti gli altri tessuti e organi del nostro corpo, in generale di tutto l’organismo ed oltre ad esso di numerosissime patologie che lo interessano.
Gli antiossidanti sintetizzati dal corpo insieme a quelli assunti con l’alimentazione possono contrastare l’azione deleteria dei radicali liberi rallentando i rintocchi dell’invecchiamento cellulare.
Perché si creano?
I radicali liberi impiegano 10 alla meno 11 secondi (0,00000000001 secondi) dal momento in cui si creano a sottrarre un elettrone ai propri “vicini”. Questi divengono a loro volta radicali liberi innescando una reazione a catena.
Ad interrompere questa reazione a catena sono gli antiossidanti prodotti dal nostro corpo e assunti con l’alimentazione.
Ma allora cos’è che non funziona?
Che cosa succede alle nostre cellule?
Il sovraccarico per l’organismo legato ai radicali liberi è detto stress ossidativo.
L’azione dei radicali liberi ha delle conseguenze anche gravi per le cellule del nostro organismo. È responsabile innanzitutto di un’alterazione della funzione cellulare ma può anche portarne alla riduzione alla cessazione (morte cellulare). Può inoltre condurre a:
– degenerazione maculare senile, cataratta ed altre patologie degli occhi
– pressione alta, varicosi, invecchiamento della pelle
– artriti
– calo dell’attenzione, ictus e patologie neurodegenerative.
– tumori
Che cosa sono gli antiossidanti e in che modo contrastano i radicali liberi?
Antiossidanti sono infatti vitamine (E e C in particolare), Sali minerali, microelementi come zinco, selenio e ferro, carotinoidi, flavonoidi ed altre sostanze bioattive.
Le bacche di goji sono l’alimento più ricco in natura di antiossidanti.
15 gr. al giorno sono sufficienti per un buon apporto di antiossidanti e numerosi altri nutrienti che aiutano l’organismo a mantenersi sano e vitale.
Le prima associazione quando si parla di radicali liberi corre all’invecchiamento della pelle e a creme antietà. Spesso si ignora tuttavia che i radicali liberi sono molecole che agiscono a livello globale nel nostro organismo e sono responsabili dell’invecchiamento non solo della pelle ma di tutti gli altri tessuti e organi del nostro corpo, in generale di tutto l’organismo ed oltre ad esso di numerosissime patologie che lo interessano.
Gli antiossidanti sintetizzati dal corpo insieme a quelli assunti con l’alimentazione possono contrastare l’azione deleteria dei radicali liberi rallentando i rintocchi dell’invecchiamento cellulare.
Perché si creano?
I radicali liberi impiegano 10 alla meno 11 secondi (0,00000000001 secondi) dal momento in cui si creano a sottrarre un elettrone ai propri “vicini”. Questi divengono a loro volta radicali liberi innescando una reazione a catena.
Ad interrompere questa reazione a catena sono gli antiossidanti prodotti dal nostro corpo e assunti con l’alimentazione.
Ma allora cos’è che non funziona?
Che cosa succede alle nostre cellule?
Il sovraccarico per l’organismo legato ai radicali liberi è detto stress ossidativo.
L’azione dei radicali liberi ha delle conseguenze anche gravi per le cellule del nostro organismo. È responsabile innanzitutto di un’alterazione della funzione cellulare ma può anche portarne alla riduzione alla cessazione (morte cellulare). Può inoltre condurre a:
– degenerazione maculare senile, cataratta ed altre patologie degli occhi
– pressione alta, varicosi, invecchiamento della pelle
– artriti
– calo dell’attenzione, ictus e patologie neurodegenerative.
– tumori
Che cosa sono gli antiossidanti e in che modo contrastano i radicali liberi?
Antiossidanti sono infatti vitamine (E e C in particolare), Sali minerali, microelementi come zinco, selenio e ferro, carotinoidi, flavonoidi ed altre sostanze bioattive.
Le bacche di goji sono l’alimento più ricco in natura di antiossidanti.
15 gr. al giorno sono sufficienti per un buon apporto di antiossidanti e numerosi altri nutrienti che aiutano l’organismo a mantenersi sano e vitale.